Cant See Imagesالمقادير:
2 علبة
قشطه
1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي
1 كيس دريم وب
1 كيس جلي
الأناناس مذاب في ماء ساخن
علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف
و زبدة حسب الطلب
للبسكويت
للتزيين:
علبة من التوت أو الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات
البقالة الكبيرة
يفضل استخدام الصينية ذات الأطراف المتحركة لسهولة التقطيع.
ملاحظة: لنتيجة أفضل يفضل إعداد الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم
الطريقة:
يكسر البسكويت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة, يصف هذا المزيج
في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة
تضاف المقادير الباقية في إناء
و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكويت.
ترجع الصينية في الثلاجة و عند التقديم
يضاف التوت أو الفراولة الجاهز .
ثـآلثــآ:
شيز كيك
بالفرنCant See
Imagesالمقادير:
علبة قشطه
2 علبة جبن كيري
2 ملعقة كبيرة
طحين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
كاس
إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة
الطريقة:
نضع جميع
المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب
الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر
صينية بايركس ونفرش فيها البسكويت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في
الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولا يفتح أبدا لمدة ساعة كاملة
بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا
رابعــآً:
شيز كيك
بالفراولةCant See Imagesالمقادير:
- علبة
بسكوت شاهي مطحون
- نصف إصبع زبدة
- ثلاث ملاعق دقيق
- نصف كأس ماء
-
علبتان قشطه
- 2علبه جبن كيري
- 4 بيضات
- كأس سكر
- فانيليا
-
فراولة مثلجه أو أي نوع من الفواكه
- علبة جلي من نفس نوع الفاكهة
- نصف كأس
ماء
- ملعقة سكر
الطريقة:
نرص البسكويت والزبدة في صينية ذات قاعدة
متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين إعداد الخلطة الثانية .
نخلط المجموعة الثانية
في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350) .
بعد
ذلك نخلط عشر حبات فراولة في الخلاط ثم توضع على النار مع إضافة الماء والجلي
والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراولة ثم تترك
في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم
خــآمساً:
شيز كيك
بالشيكولاتهCant See Imagesالمقادير:
-علبة بسكويت شاي
-ملعقتين سكر
-ملعقتين
مسحوق شكلاتة
- قليل من بودرة القرفة
-قالب زبدة طرية
-علبتين جبن كيري
-نصف كوب شوكولاتة سائحة
-نصف كوب زبادي
-خمس بيضات
-كوب سكر
-فانيلا
الطريقة:
- تخلط المقادير من واحد إلى خمسة بالخلاط الكهربائي
ثم توضع في صينية قابلة للفتح
- ثم توضع في الثلاجة وفي أثناء ذلك يخلط الجبن
بالخلاط
ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
- ثم نخرج
الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
-ثم تدخل الفرن لمدة 35
دقيقة (تؤكل باردة) وبالهناء
سادساً:
شيزكيك اللبنة
بالفراولةCant See Imagesالمقادير
الطبقة الأولى
2 بسكوت ماري مطحون
1 زبده
صغير
1 فنجان شاي زيت
الطبقة الثانية
4 ملاعق كبيره لبنه (بينار)
3
بيضه
1 ملعقة صغيره فانيليا
1 علبه حليب سائل(160مل-ابو قوس)
12 حبه جبنه
كيري
2 فنجان شاي سكر
الطبقة الثالثة
6 ملاعق كبيره مربى
فراولة(حلواني-قطع)
1 فنجان قهوة ماء
الطريقة
-نخلط البسكويت والزبدة
والزيت ونرصها في صينية فرن وسط بالضغط عليها جيدا (أو صينية تشيز كيك)
-نخلط
مقادير الطبقة الثانية في خلاط الكأس جيدا ثم نصبه على الطبقة الأولى ونضعها في
الفرن لمدة نصف ساعة
-نخرجها من الفرن ونتركها في الثلاجة
-نخلط المربى
والماء جيدا في تاوه على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نصبه على الطبقة الثانية
ونتركه في الثلاجة حتى يبرد ثم يقدم بارد مع الشاي أو القهوة وبالعاااااافيه
ســآبعـآً:
تشيز كيك
بالموزCant See Imagesالمقادير:
عشر
حبات كيك سويسرول مقطع إلى حلقات
ثلاث حبات موز مقطعها إلى حلقات
ظرفان
دريم ويب
ست حبات جبن كيري
صفار أربع بيضات
كاس سكر
ملعقتان
كبيرتان جلاتين بودرة
عصير ليمونة واحدة
ربع الكأس حليب سائل (ابو قوس \
وادي فاطمة \ بوني .....)
الطريقة:
ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافئ
ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و
عصير الليمون
و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم أضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين
احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك )متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم
الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها
ثــآمنـآً:
شيز كيك
السنيكرزCant See Imagesالمقادير:
الطبقة الأولى:
2بسكويت دايجستف ( 100 جم)
1
قالب زبده (113 جم ) سائحة
الطبقة الثانية:
قشطه ( قيمر 170 جم )
2 كيس
كريمه باودر
1/2 كوب حليب بارد
الطبقة الثالثة:
6 شوكلاته
سنيكرز
1/3 قالب زبده (113 جم 9)
1/ كوب حليب سائل
الطريقة:
* يطحن
البسكويت ثم يخلط مع الزبدة ثم يفرد في قالب الكيك .
* تخلط مقادير الطبقة
الثانية بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام .
*
تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام مائي مع الزبدة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد
تمام , يسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم
تاسعا :
شيز كيك
نيويوركCant See Imagesالمقادير :
12_
16 شخص
2كوب بسكويت مطحون
2بيضة مفصولتين
5 باكج جبنة كريم ( أي ما
يعادل 30 حبة جبنة كريم
13/4 كوب سكر
3ملاعق طحين
2ملعقة صغيرة قشر
ليمون
5 بيضات
1/4 كوب ويبينج كريم
الطريقة :
1_أخلطي مع بعض
(البسكويت المطحون +بياض البيضتين )
وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع
6 سم
2_أحضري قالب دائري وأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون
الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج
3_أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على
المزيج وأخفقي أضيفي ويبينج كريم
عاشرا :
Cant See Imagesالمقادير :-
علبة باوند كيك بالشوكلاته
3 قشطة
3 دريم
ويب
علبة جبنة فيلاديفيا -حجم عادي.
علبة أناناس
علبتين جيلي
بالفراولة
فيتمو
3حبات رمّان
الطريقة :-
الطبقة الأولى
"السفلى"
نقطع الكيك شرائح , ونصفها في أسفل قالب التشيز كيك "القالب الخاص
تحصلونه في الجمعية "
الطبقة الثانية "الوسطى"
نخلط بالخلاط علب القشطة
+الدريم ويب+الجبنة+الأناناس.
نييب علبة جيلي ونذوبها في قلاس ماي مغلي ,ونضيفها
للخليط ونخلطهم في الخلاط.
نضيف الخليط فوق طبقة الكيك في القالب .وندخله
الثلاجه لمدة 3-4 ساعات
للطبقة الأخيرة
نقص الرمان ونطلع الحبوب ونغسلها
بحيث بس تبقى الحبوب بدون ها الأبيض الي يكون حوليها .
ننثر حبات الرمان فوق
الطبقة الثانية بحيث يغطيها
نخلط علبة الجلي الثانية بقلاس ماي مغلي +4 ملاعق
كبيرة فيتمو أو تزيدونها حسب الرغبة
نضيف الجلي فوق الرمان "برفق" يعني بالملعقة
مب تكتونه كت p:
يتم في الثلاجة لمدة 5 ساعات تقريباً بحيث يتماسك ويصير بارد
.
حادي عشر :
تشيز كيكَ
أوريو Cant See Imagesالمقادير:
30 حبه بسكوت اوريو
ربع كوب زبده سايحه
اربع
علب جبنه فيلادلفيا
كوب سكر
رشه فانليا
4 بيضات
كوب كريمه
سايله
اوريو مكسر للوجه
الطريقه:
نغلف الصينيه الي بنحط فيها الحلى بورق
القصدير حتى ماتحترق وهي في الفرن
نكسر الاوريو في الطاحونه ثم نضيف له الزبده
ونخفقها جيدا ثم نرصها في الصينيه .نخفق الجبنه في الخلاط مع السكرثم نضيف الكريمه
السائله والفانليا ونخلطها جيدا
نضيف البيضه وحده ونخفق في كل مره ثم نصبها في
الصينيه ونرش على الوجه قطع من الاوريو المكسر تقريبا 10 حبات
نخبزها في الفرن
نص ساعه في وسط الفرن وتترك تبرد وبالعافيه
تشيز كيك
الاناناسCant See Imagesالمقادير والطريقة معاً :
الطبقه الاولى :
بسكويت دايجستف
مطحون مع زبدة يرص جيدا في الصينيه
الطبقه الثانيه :
علبتين زبادي + 8 فناجيل
قهوه حليب بودرة + ثلاثه ارباع الكاس سكر + ملعقه صغيرة فانيليا
تخلط جيدا ثم
توضع على البسكويت وتدخل الفرن الى ان تتماسك الخلطه دون تغير لونها
الطبقة
الثالثة
كيوي مقطع حلقات أو أي فاكهة مرغوبة
الطبقة الرابعة :
1ظرف كريم كراميل + كاس ماء + سكر حسب الرغبه ونضعه على النار
حتى يغلي ثم يترك الى ان تخف حرارته ويصب على الفاكهه بالملعقه ويدخل الثلاجه الى
ان يبرد ويقدم
الثاني عشر :
تشيز كيكَ رخ'
آميCant See Imagesالمقادير
4 الواح شكولاته نصف حلوه مثل الجالكسي ولكن مخصصه
للطبخ
2 علبه جبن فيلادلفيا
نص كاس سكر
2بيض
رشه فانليا
القاعده
بسكوت اوريو تشلين الكريمه وتطحنينه ويعجن مع الزبده ويرص في الصينيه وعلى
الجوانب
الطريقه:
يذوب الشكولاته في المايكرويف او حمام مائي ثم يضاف اليها
ربع كاس سكر وعلبه جبن فيلادلفيا وبيضه واحده وتخفقينها زين ثم تصب على قاعده
الاوريو الي مسوينها من قبل
نخفق الجبنه الفيلادلفيا الباقيه مع ربع كاس السكر
الباقي مع البيضه ورشه الفانليا ثم تصب على الوجه وتحاولين تحركينه شوي حتى تطلع
على شكل رخام تحطينها في الفرن نص ساعه في وسط الفرن وتترك لتبرد وبالعافيه
كون
خفيفه عليكم
ثالث عشر:
Cant See Imagesهذه طريقة رائعة وسهلة وماتاخذ وقت لتشيز كيك بس قدميها في
الاكواب ....
المقادير
2علبة جبنة فيلاديلفيا
4 ملاعق عصير برتقال
ربع
كوب سكر
3 اكواب كول ويب
فراولة
بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة
الطريقة
نمزج كل المقادير الاولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك....نقطع
الفراولة شرائح ....
وبالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو ثم
ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق .........
تشيز كيك
المانجوCant See
Imagesالمقادير
الطبقة الاولى
يطحن كميه كافيه من البسكويت مع الزبدة
لتغطيه الطبقة الاولى
الطبقة الثانيه
1كوب عصير مانجو
1ملعقة كبيرة
جيلاتين
2علبة جبن فيلا ديفيا
نص كوب سكر ناعم
1ملعقه كبيرة من عصير
الليمون
1كوب كريمه مخفوقه
الطبقة الاخيرة
1كوب عصير مانجو
1ملعقه
كبيرة سكر
3ملعقة وسط نشا
طريقة التحضير
يوضع البسكويت المطحون في قاع
القالب
يوضع العصير مع ملعقه الجيلاتين على نار هادئه ويحرك حتى يذوب الجيلاتين
ويترك جانبا حتى يبرد قليلا لاتتركيه حتى يغلي
يخلط كل من الجبن والسكر جيدا
ويضاف عصير الليمون وعصير المانجو المذاب به الجيلاتين ويخلط جيدا ثم تضاف الكريمه
المخفوقه ويخلط جيدا ويوضع فوق الطبقه الاولى ويدخل الثلاجه
الطبقه الثالثه
طريقتها
يخلط السكر مع النشا والعصير ويوضع على النار حتى يغلظ قوامه ويبعد عن
النار ويترك حتى يبردقليلا ويوضع على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجة لمدة 3ساعات
ومن ثم يقدم بارد
تشيز كيك مع جلي
Cant See Imagesبكيت دريم ويب
قليل من الحليب البارد
علبة قشطة
5
قطع جبن كيري
جيلي – النكهة التي ترغبين –
1ونصف بسكويت شاي اولكر
زبدة
الطريقة:
1- يطحن البسكويت ثم يفرك مع الزبدة ويفرد في صينية أو في أطباق
خاصة للتقديم
2- يخلط ( الدريم ويب + القشطة + الجبنة + الحليب )
3- يعمل
الجيلي بالطريقة المعتادة ثم نأخذ قليلاً منه ونضعه على الكريمة لكي تكتسب لون
الجيلي أو إذا كان لديك ألوان طعام ممكن تستخدميها مثلاً ( أنا هنا عملت ثلاث أنواع
من الجيلي – فراولة – ليمون أخضر – أناناس ) استخدمت للكريمة ملونات طعام ( أحمر +
أخضر ولم يكن لدي أصفر فأضفت للكريمة بودرة جيلي أناناس ) نضيف الكريمة فوق
البسكويت وندخلها الثلاجة لتتماسك ثم نخرجها ونضع عليها الجيلي بحذر .
ملاحظة :
أنا أفضل أن اترك الجيلي يتماسك قليلاً كي يظهر شكله عند التقديم متموج ثم اضعه على
الكريمة ليكمل تماسكه في البراد
تشيز كيك الكباتشينو Cant See Imagesسوف تحتاجين
إلى:
للقاعدة:
16 ملعقة طعام زبدة باردة غير مملحة مقطعة مكعبات
صغيرة(اصبعان)
½ كوب سكر
1 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات
¼ كوب دقيق
الأرز
½ كوب بودرة الكاكاو
رشة ملح كبيرة
للتشيز كيك:
700 جرام جبن
كريمي في درجة حرارة الغرفة
كوب سكر ناعم
4 بيضات
500 جرام كريمة حامضة
(سور كريم)
ملعقتان طعام قهوة اسبريسو بودرة
للوجه:
½ كوب سكر بني داكن
8 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
¼ كوب كريمة ثقيلة heavy cream
كاكاو
بودرة للرش
سوف تقومين ب:
للقاعدة:
بالعجانة الكهربائية اعجني الزبدة
مع السكر والدقيق والكاكاو البودرة والملح. اعجنيها على سرعة بطيئة حتى تصبح
العجينة كتلة واحدة. ضعيها في صينية قابلة للفك قطرها 9 انش. سطحيها جيدا وضعيها في
الثلاجة مدة 30 دقيقة أو طوال الليل.
سخني الفرن على درجة 300 فهرنهايت.
اخبزيه في الفرن مدة 30 دقيقة. اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماما.
للتشيز كيك:
بالخفاقة الكهربائية، اخفقي الجبن على سرعة
متوسطة حتى تنعم.
أضيفي السكر ثم البيض حبة في كل مرة.
أضيفي السور كريم
والاسبريسو، واخفقيها حتى تنعم.
افرديها على قاعدة البسكويت، ثم ضعي صينية
التشيز في صينية فرن كبيرة مملوء إلى نصفها بالماء المغلي.
اخبزيها مدة 1 ¼ إلى
1 ½ . للتأكد من نضوجها، رجيه اذا كان ثابتا فهو ناضج.
اخرجيها من الحمام
المائي واتركيه يبرد مدة 30 دقيقة. ثم ضعيه في الثلاجة مدة ساعة.
للوجه:
في
قدر على نار هادئة، اخلطي السكر والزبدة والكريمة، سخني حتى يذوب السكر.
ثم
ارفعي على النار حتى درجة الغليان.
ثم اتركي الطنجرة على نار متوسطة مع الخلط
المستمر حتى يصبح الخليط سميكا.
اتركيه يبرد في حرارة الغرفة.
عند التقديم،
افتحي القالب وضعيه في طبق التقديم، ضعي عليه الكراميل ورشيه بالكاكاو
البودرة.
"
تشيز كيك
تمرCant See Imagesالمقاااااادير:
1
كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬
المذوّبة
1 ملعقة طعام من العسل
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ كوب أو 125
مل من الماء
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم
1 كوب أو 250
مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
1 علبة
أو 170 غ من قشطة نستله
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1½ ملعقة طعام من
مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
لتغليفة الجيلي
بالتمر:
1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬
المغلي
¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد
طريقة التحضير :
تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات
بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20
سم.
يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي
ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم
توضَع في الثلاجة.
تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر
المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط
جيدًا.
يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.
يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف
ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.
تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق
المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح
سهل التقطيع.
لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي
في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك
المزيج
وش رايكم اتمني يعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]