| موضوع: طريقة عمل الكنافه الثلاثاء مارس 13, 2012 4:54 am | |
|
المقادير:
1/2 كيلو كنافه كوب سمن سايحه
للقشطه: 2 كوب حليب 5 ملاعق كبيره دقيق كوب قشطه
للقطر: 1/2 1 كوب سكر 3/4 كوب ماء عصير ليمونه فانيليا
الطريقه:
تحضير القطر: نخلط مكونات القطر گلـَہا في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما
تحضير القشطه:
ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح
|
|
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافه الثلاثاء مارس 13, 2012 4:56 am | |
| ردودكم + تقيمكم |
|
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافه الإثنين يونيو 18, 2012 5:41 am | |
| يمـــــــــــــــــي الكنافة زاكية تسلم ايديكِ حبيبتيـے |
|