هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصورإلبـــوإبه !

شاطر | 
 

 بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مُساهمةموضوع: بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة    بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة  Emptyالجمعة يناير 13, 2012 3:27 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قرأت هذي الوصفات في أحد المنتديات واعجبوني وجربتهم يممممممم عالطعم الحلو أتمنى أفيدكم يابنات


يلا نبدأ

المقادير:


جبن كيري 12 قطعه

دجاج مسلوق ومخلي من الجلد والعظم ومقطع - مثل قطع الشورما- 1 دجاجه

باستا مسلوقه 1 كيس

زبده 5ملاعق كبيره

طحين 3/4 كوب

حليب سائل 5أكواب

فطر ا كوب

ثوم مدقوق 1 ملعقه كبيره .

الطريقة:


نسحب الدجاج المسلوق من عظمه ونقطع اللحم المستخرج

نذيب 4 ملاعق كبيره من الزبده في وعاء على نار متوسطه ثم نضيف اليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينه بيضاء لا تلتصق فى قاع وجوانب الوعاء

نحط كوبا واحدا من الحليب و3 قطع جبن كيري ونحرك حتى نحصل على صلصه ناعمه لكن متماسسكه ثم نحط المتبقي من الحليب بنفس الطريقه كوبا وراء كوب في كل مره مع 3 قطع من كيري حتى تنتهى الكميه

نمزج الباستا المسلوقه مع الفطر وقطع الديك الرومي وقطع الدجاج

نكب عليها صلصة الكيري ونخلط جيدا

ندهن قاع وجوانب صينية الفرن بما تبقى من الزبده والثوم المدقوق

نكب الوصفه في الصينيه وندخلها فرن متوسط الحراره لمدة 25-30 دقيقه

تقدم ساخنه بالعافيه



@2@ وهذه طريقة اخرى لطبق الباستا مع الصلصة


المقادير:
دجاج مقطع قطع صغيره, ربيان وله أي شي تحبينه
سوسج مقطع
بروكلي مقطع
مشروم مقطع
كوسه مقطعه
وأي خضار أنتي تفضلينها
زيت زيتون
ثوم
سويا سوس
قليل سكر
أجينه موتو
فلفل أسود


الطريقه:
1. في مقلاه حطي زيت ذره عادي قليل وبعدها حطي زيت زيتون عشان ما يحترق الزيت الزيتون وحطي عليه الثوم وحمريه شويه بعدها حطي عليه الدجاج وقلبيه زين وحطي عليه شويه السويا سوس وقلبيه بعدها حطي الخضار وقلبيه وحطي الأجينه موتو والفلفل الأسود ولين جهز اتركيه شوي

الصلصه
تقريبا 5 ملاعق كبيره طحين
حليب سائل
1بصل مبشور
فلفل أسود
زبده
كريمه حامضه
بابريكا أهو الفلفل الأحمر أختياري
جبن مبشور
جبن كاس كرفت
أجينه موتو
وقليل سكر
1 ماجي

الطريقه:
1. سيحي الزبده وحطي عليها البصل المبشور والماجي وقلبيه لين تذوب الماجي والبصل
2. حطي عليه الطحين وقلبيه جيدا
3. بعدها الحليب وخلطيه بسرعه عشان ما يتكتل
4. حطي عليه الفلفل الأسود والأجينه موتو والسكر قليل والكريمه الحامضه وقلبيه جيدا على نار خفيفه
5. وحطي الجبن المبشور والكاس
6. وبعدها ذوقيها إذا يبي لها ملح وله فلفل وله أي شي
7. يفضل أنه البشميل ما يكون سميك

بعدها تحضرين المعكرونه المسلوقه على حسب الذوق وتحطين عليها خلطت الدجاج وتصبين عليها البشميل إلي سويته وتحطين عليها جبن المازرولا


@3@هذه الطريقة الاخرى للباستا المكسيكية
>> ماتخلص


المقادير :
ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله
لحم مفروم
نصف كؤوس باستا اسطوانية
كأس ذرة
صلصة البيتزا
فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه
1 وثلث كؤوس جبن مكسيكي
2طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق


الطريقة :

سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .
ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .
اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .
ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .
ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .
غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم

@4@ وهذي بعد طريقة باستا سهلة

المقادير:
صدر دجاجة, نص علبة جبن بوك , نص علبة قشطة نستلة, نص كوب حليب سائل, نص كوب مشروم, مكرونة مسلوقة، جبن مازوريلا ، ملعقة طعام كاتشب, ملعقة طعام معجون طماط, فلفل أسود, ملح , بصل و زبدة

أول شي نقلي البصل المقطع في الزبد بعدين انضيف له صدر الدجاج المسلوق المقطع و نحركه و بعدها نضيف المشروم ونحرك

بعدين نضيف الجبن السايل و القيمر و الحليب ونخلط و بعدها نضيف الكاتشب والمعجون و نحرك و نضيف اثناء التحريك قليل من الملح و الفلفل الاسود وآخر شي نحط المعكرونة و نخليها على النار كم دقيقة و نشليها و نقدمها وهي ساخنة جدا حتى اذا خلينا عليها جبن بارميزان يذوب ويصير رووعة..


تقبلو تحياتي..
رانيا..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
توقيع العضو - عـِرُٻـَڄیهہ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة    بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة  Emptyالجمعة يناير 13, 2012 5:45 am

تسلمي ع الطريققه
توقيع العضو - شوق الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة    بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة  Emptyالجمعة يناير 13, 2012 6:45 am

نورتي
توقيع العضو - عـِرُٻـَڄیهہ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة    بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة  Emptyالجمعة يناير 13, 2012 6:46 am

نورتي
توقيع العضو - عـِرُٻـَڄیهہ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بَاسَتَا اِيطَالِيةً...ومَكسِيكِيًة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ● عآلم الروجآت .. :: ¬ مطبخ الروج | ҚΪŢĆђĚή-