موضوع: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الجمعة يناير 06, 2012 5:21 am
عالم الشوكولاته ❤ نجي لشوية نصايح . . ومعلومات
☉-كيف تختارين الشوكولاته وتعرفين هل هي كويسه او لا.. طبعا بلد المنشأ مو بالضروره يكون هو الأفضل! أهم شي النوعيه الجيده والسعر ! كلما ارتفع سعرها دل ذلك على جودة النوعيه .. (اشتريت المانيه سيئه جدا وتفوقت عليها الماليزيه في الجوده.. ..)
☉- انتبهوا من دخول الماء للشوكولاته هالشيء يخليها تكلكع معاك وتخرب لو حصل هالشيء دون قصد ،لاترمينها.... ضيفي لها شوية كريمة خفق واستعمليها كـ جاناش أو كـ صوص شوكولاته
☉-كيفية تذويب الشوكلاته:- انتبهوا للخطوات زين ،أي شي مو مهم مارح أقوله. 1- بنحط ماء في القدر ومايكون الماء كثير لا ...بيكون قليل ، بس يادوب اللي يعطينا بخار . 2- الاناء الثاني الي بنحط فيه الشوكولاته يكون يا أما زجاج أو ستيل . 3- يكون الإناء اللي بنحط فيه الشوكولاته ربعه تقريبا جواء حمام البخار ...يعني ماتحسين انه داخل كله جواء. 4- الشوكولاته يجب أن لاتكون ساخنه أبدا...بس الحراره اللي تذوبها،رح ياخذ منك بعض الوقت بس تحملي يبيلها شوية صبر. 5- يجب ان تكسري الشوكولاته قد ماتقدرين قبل تذوبينها عشان تتوزع الحراره وتذوب باقل درجة حراره ممكنه 6- ارتفاع درجة حرارة الشوكولاته رح يكسر لك الروابط اللي فيها وحترجع تذوب اول ماتمسكينها اذا طلعتيها من الثلاجه...(( ياكثر ماتجيني أسئله بهالخصوص )) عشان كذا حاولي بقدر الامكان ماتتعدى 20 درجه اثناء التذويب. 7- اذا كانت الشوكولاته المستخدمه بلوك...قطعيها بالسكين ..افرميها احسن ...
موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الجمعة يناير 06, 2012 5:23 am
❀..مقبلات الباذنجان......▕
نحتاج لعمل هذه المقبلات الخفيفه :- كميه من الباذنجان الطازج طماطم زيت زيتون وملح زعتر بري لبنه ثوم فروم فطر طازج صلصة بيتزا بقدونس قليل من النعناع
الطريقه :- يشرح الباذنجان ويدهن بالزيت ثم يشوى
: يرش عليه قليل من الملح يشرح الفطر ويدهن بقليل من زيت الزيتون ويشوى تماما مثل ما فعلنا بالباذنجان
خذي 3 ملاعق كبيره من اللبنه وامزجي معها ثوم مفروم وقليل من الملح وعصير ليمونه وقليل من الوعتر البري
ادهني شرائح الباذنجان بقليل جدا من صوص البيتزا ثم شريحة من الفطر ضعي قليل من صوص البيتزا مره أخرى ثم ثم خليط اللبنه زيني الوجه بالطماطم والبسكويت المالح حسب الرغبه قدمي هذه المقبلات على فراش من البقدونس والنعناع...
موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الجمعة يناير 06, 2012 5:29 am
البطاطس على الطريقة المكسيكية
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص) المقادير: - 150 غراماً من البطاطس - 10 غرامات من زيت الزيتون مقادير الحشو: - 60 غراماً من اللحم المفروم - غرامان من الشطّة الحمراء - 30 غراماً من مكعب مرق اللحم - غرام من الصعتر - غرام من مسحوق الريحان - 10 غرامات من الثوم - 5 غرامات من البصل - 20 غراماً من الفليفلة الملوّنة - 20 غراماً من الزبدة - 10 غرامات من جبن «الموزاريللا» - 5 غرامات من جبن «البارميزان» - 10 غرامات من الفاصولياء الحمراء - ملح وفلفل، حسب الرغبة طريقة التحضير: - تقطّع البطاطس طولياً من الوسط إلى نصفين، ويفرّغ محتواها بواسطة الملعقة، ثم تقلى في وعاء يحتوي على الزيت لمدة 3 دقائق، دون أن تنضج تماماً، ثم ترفع. - لإعداد الحشو: تذوّب الزبدة في وعاء يوضع على النار، ثم يضاف البصل المقطّع، مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونه بنيّاً فاتحاً. ثم، يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويدع حتى ينضج. ثم، تضاف البهارات ومكعب مرق اللحم والصعتر والريحان والثوم والملح والشطة الحمراء حسب الرغبة. - يوزّع الحشو على سطح البطاطس وشرائح الفليفلة الملوّنة والفاصولياء الحمراء، وتوضع في صينيّة داخل الفرن لمدة عشر دقائق. يستخدم جبن «الموزاريللا» و«البارميزان»، للتزيين.
موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الجمعة يناير 06, 2012 5:31 am
بيني اريبياتا
المقادير
450 غرام من المكرونة البيني 4 حبات من الطماطم 2 فص ثوم ثلث كوب زيت زيتون ربع كوب من البقدونس ملح فلفل أسود فلفل أحمر حار مجفف حسب الرغبة
الطريقة
تفرم الطماطم و الثوم و البقدونس يحمى الزيت ثم يضاف إليه الثوم و يحمر قليلاً يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و القليل من الفلفل الحار المجفف و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى توضع المكرونة في إناء على النار و يضاف إليها نصف كمية الصلصة و كذلك البقدونس و يحرك جيداً توضع المكرونة في صحن التقديم ثم يوضع عليها باقي الصلصة و يقدم ساخناً
موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الجمعة يناير 06, 2012 5:32 am
المكرونة بالجبنة واللبنة
المقادير
كيس معكرونة سباجتي عريضة ملعقة كبيرة زيت الزيتون بصلة كبيرة مفرومة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 2 فص ثوم مفروم أوراق شمندر القليل من جوزة الطيب 2 ملعقة كبيرة لبنة ربع كوب جبنة بارميزان.
الطريقة
ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم انشليها من الماء وصفيها، قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا، اقلي البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان
موضوع: رد: أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’ الجمعة يناير 06, 2012 5:34 am
كوووب كييك
المقادير - كوب لبن - نص كوب زيت - كوب سكر ناعم - 2 كوب دقيق منخول - 3 بيضات - ملعقة صغيرة فانيليا - ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة نخفق البيض والزيت والسكر واللبن مع فانيليا معآ بمضرب الكيك لمدة 5 دقايق نضيف الدقيق تدريجيآ حتى ننتهي ونخلط من جديد وفي الاخير نضيف البيكنج بودر ونخلط على خفيف هالمرة
نحضر الاوراق الخاصة بالكب كيك ونأخذ من الخليط بمقدار ملعقة كبيرة ثم يصب بورق البليسه حتى المنتصف ونخبزهم في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدةة 15 -20 دقيقة