طريقة تحضير كعكة بجيلو التوت: - يُسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب الكعك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد ( أويُبطن بورق زبد). - يُخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة. - تُضاف حبيبات الجيلو مع الإستمرار فى الخلط حتى تتداخل المكونات. - يُضاف بيوريه التوت و البيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن. - تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن. - يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. - يُصب العجين فى القالب المعد الكيك ويُساوى السطح. - يُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز) - تترك الكعكة لتبرد قليلاً، ثم تقلب على شبكة معدنية لتبرد تماماً. - يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية فى الإرتفاع. - تُوضع الطبقة الأولى فى طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوى السطح. - تُوضع طبقة من جيلو الفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات . - يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوى. - يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم. المقادير: 1 كوب زبد
2 كوب سكر
1/2 كوب جيلو فراولة(حبيبات)
4 بيض
1/2 كوب فراولة بيوريه
3/4 2 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 كوب حليب
للحشو
چيلو فراولة بارد(في قالب بنفس مقاس قالب الكيك)
للتزيين
1/2 كوب فراولة
2 كوب كريمة لباني مخفوقة( مع قليل من السكر البودرة)
|