موضوع: وجبات حفيفة الأربعاء يناير 25, 2012 2:17 pm
وجبات خفيفة!!
اومليت البطاطا الأفريقي
عدد الأشخاص : 4 مدة الطبخ : أقل من 30 دقيقة
المقادير: 350 جرام بطاطا 1 بصلة مفرومة 3 م زيت زيتون 2 فص ثوم مهروس 4 بيض 1 م م فلفل حار كبشة من البقدونس والك.رة المفرومين ملح الطريقه: 1- اسلقي البطاطا حتى النضج 2- سخني 2 م من الزيت وحمري البصل حتى يذبل ويشقر 3- اضيفي الثوم وحركيهم حتى تظهر رائحته 4- صفي البطاطا واهرسيها بعد أن تبرد قليلا 5- اخليطها مع البصل والثوم 6- اخفقي البيض في وعاء مضيفة إليها الفلفل ، البقدرونس ، الك.رة والملح 7- اضيفي البيض تدِرِيےُ.جيا الى البطاطا مع التحريك المستمر حتى يمتزجان 8- وزعي ملعقة الزيت المتبقية في وعاء خاص بالفرن حيث ستضعين الأومليت واخبزيه في فرن متوسطة الحراره حتى يشقر من تحت ثم من أعلى وبالعافية
فطيرة التوست بالتفاح السريعة
الوقت : أقل من 30 دقيقة عدد الأشخاص : 4
المقادير: 4 شرائح توست 3 تفاح مقشرة ، منزوعة اللب مقطعة شرائح 2\1 كوب سكر .دة مذوبة (تقريبا ربع كوب) الطريقه: 1- ادهني قالب فرن بقليل من ال.دة 2- اخلطي السكر مع ال.دة 3- وزعي التوسب بالقالب 4- اغمسي شرائح التفاح بال.دة ثم وزعيها على التوست 5- اخبزيها بالفرن 10 دقائق أو حتى تتحمر شرائح التفاح وتصبح طرية وصحتين..
ستراسا
عدد الأشخاص: 8 الوقت : أقل من ساعتين المكونات: 12 شرائح توست مقطعة مكعبات 2\1 كوب جبن ميزرولا 4 كوب حليب 8 بيضات مخفوقة 1 م م مستردة بودرة 2 م م بصل مفروم فلفل حار ، ملح ، فلفل حسب الرغبة 3 م .دة الطريقه: 1- ادهني وعاء للفرن بقليل من ال.دة 2- وزعي قطع التوست أولا ثم الجبن 3- اخفقي الحليب بالبيض وباقي المكونات 4- صبيه فوق الجبن 5- ضعي الخليط بالثلاجة طوال الليل 6- اخبزيه بفرن حراره 350 ف حوالي ساعة والف عافيه
فرنش توست
المكونات شرائح توست 3 بيض 2 م سكر 3\1 كوب حليب 4\1م م فانيليا 4\1 م م هيل مطحون 4\1 م م زعفران زيت نباتي الطريقه: 1- اخفقي البيض أولا ثم امزجيه بالحليب 2- اضيفي باقي المقادير ما عدا التوست والزيت 3- اغمسي قطعه توست على جانب لمده 5 ثوان ثم اقَلبَےّها على الجانب الاخر ، كرري العملية أذا مقلاتك تسع لعدد اكثر من قطع التوست 4- سخني 3 م زيت بالمقلاة واقلي قطع التوست حتى تتحمر من كلا الجانبين 5- كلما نقصت كمية الزيت بالمقلاة اضيفي ملعقة زيت 6- استمري حتى تنفذ صلصة التغميس
بانكيك
العدد : 10 الوقت : 30 دقيقة
المقادير الجافة 3 كوب طحين أبيض 2 م م سكر 1 م م ملح 1 م بيكنج باودر 1 م بيكنج صودا
1- اخلطي المقادير الجافة مع بعض 2- اضيفي البيض المخفوق عليهم وامزجيهم 3- اضيفي ال.دة السائحة 4- اعملي البانكيك بالطريقة المعروفة بمقلاة غير قابلة للإلتصاق
أكوري ( فطور من الهند)
عدد الأشخاص : 2 الوقت : أقل من 30 دقيقة
المقادير: 4 بيضات كبيرة 1 بصلة 1 طماطم 2\1 م م زنجبيل 2\1 م م ثوم 1 م زيت ملح حسب الذوق الطريقه: 1- افرمي البصل مكعبات صغيرة 2- قطعي الطماطم قطع صغيرة أيضا 3- شوحي البصل بالزيت حتي يذبل ويتحمر (احذري أن يحترق) 4- اضيفي الزنجبيل ، الثوم والطماطم وحركيهم لمدة 30 ثانية 5- اضيفي البيض والملح واخفضي درجة حراره النار 6- حريكهم حتى تحصلي على الصلابه المطلوبة وبالعافيه على قلوبكم