• 4 صدور دجاج ، مسحب وبلا جلد ( مقطعة إلى شرائح ) • حبة بصل متوسطة الحجم ، مقطعة إلى قطع صغيرة • ملعقة كبيرة من الثوم المطحون • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبروش • ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة • ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري • نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون • نصف ملعقة صغيرة من الكركم • ملعقة كبيرة من بهارات جارا مسالا • حبة فلفل أخضر حارة ، مقطعة إلى شرائح • كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة • كوب من حليب جوز الهند • كوب من مرقه الدجاج • نصف كوب من الزيت النباتي • ملح + فلفل • نصف كوب من كريمة الطبخ ( اختياري ) طريقة تحضير طاجن الدجاج بالكاري :
1- يتبل الدجاج في البهارات المذكورة أعلاه لمدة نصف ساعة . 2- يقلى البصل بالزيت النباتي مع الملح و الفلفل ، ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و كافة البهارات و الفلفل الحار . 3- يضاف الدجاج بالتدِرِيےُ.ج و يقلب حتى يطهى . 4- يضاف حليب جوز الهند و مرق الدجاج والكزبرة الطازجة و يترك على نار هادئة حتى ينضج لمدة 10 دقائق 5- تضاف الكريمة حسب الرغبة . 6- يقدم مع أرز بسمتي .
يستغرق طبخ طاجن الدجاج بالكاري حوالي 45 دقيقة و تكفي طاجن الدجاج بالكاري لحوالي 4 اشخاص .