هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصورإلبـــوإبه !

شاطر | 
 

 ارز بالدجاج والخضروات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مُساهمةموضوع: ارز بالدجاج والخضروات   ارز بالدجاج والخضروات Emptyالأحد ديسمبر 11, 2011 12:29 pm

أرز بالدجاج والخضار
أسلوب الطبخ: تركي
نوع الطبق: أطباق رئيسية
الكمية: 5 أشخاص


¼ كوب أو 50 غ من الأرز البري
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 عود أو 30 غ من الكرفس٬ المقطّع إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا٬ المقطّع إلى شرائح
2 حبات أو 300 غ من الطماطم٬ المنزوعة البذور والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي

طريقة التحضير


يُسلق الأرز البري بالماء لمدة 40 دقيقة، ثمّ يُصفّى ويُترك ليبرد.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين. تُضاف مكعّبات الدجاج، والثوم، والكرفس، ومكعّبات الجزر، وشرائح الكوسا وتُحرّك لمدة 5 دقائق. تُضاف مكعّبات الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والتوابل. تُحرّك المكونات وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.
يُضاف أرز البسمتي والماء مع التحريك بين الحين والآخر حتى يغلي. يُغطّى الأرز ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20و25 دقيقة أو حتى ينضج. يُمزج أرز الباسماتي مع الأرز الأسود ويُقدّم.
توقيع العضو - نغمـ النجومـ ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالدجاج والخضروات   ارز بالدجاج والخضروات Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2011 9:41 am

Exclamation وين الردود
توقيع العضو - نغمـ النجومـ ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالدجاج والخضروات   ارز بالدجاج والخضروات Emptyالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 8:26 am

Suspect
توقيع العضو - نغمـ النجومـ ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ارز بالدجاج والخضروات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» أرز السليق بالدجاج
» معكرونة الفوتشيني بالدجاج !!
» برياني بالدجاج والفلفل الحار
» فطيرة البطاطس بالدجاج بخطوات المصورة
» فطيرة البطاطس بالدجاج بخطوات المصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ● عآلم الروجآت .. :: ¬ مطبخ الروج | ҚΪŢĆђĚή-