هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصورإلبـــوإبه !

شاطر | 
 

 طريقة عمل ورق العنب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ورق العنب   طريقة عمل ورق العنب Emptyالأربعاء سبتمبر 28, 2011 3:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ا


لمقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .


منقووووووووووول
توقيع العضو - M!SS RoOoDe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ورق العنب   طريقة عمل ورق العنب Emptyالأربعاء سبتمبر 28, 2011 3:49 pm

يم يم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكلهأ لذيـذه

يعطيك العـافيه يالغــلآ
توقيع العضو - *هيبةة ﻋﭠﯾﺑﯾھَہّ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ورق العنب   طريقة عمل ورق العنب Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 7:05 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فديت..الورق عنب
يممممم
وفديت الي يحبونها
يسلمواا
توقيع العضو - » Şмĺ!ę Ǫϋęęή ™
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ورق العنب   طريقة عمل ورق العنب Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 3:37 am

يااااااي اموووت بالورق ععنب
توقيع العضو - Bieber's Girl ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ورق العنب   طريقة عمل ورق العنب Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 7:15 am

تسلمي قلبي لاااااعدمنا من هالموااضيع الحلوووووة وانامن عشاااااق الورق عنب
توقيع العضو - ساحرهـ الـأنوثهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ورق العنب   طريقة عمل ورق العنب Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 9:55 am

يمم يمم

فدييييتهه يـآأإنـأإآسس

مششككوورهه ي’ـآإأبععدي
توقيع العضو - ☇ŘζàÃИ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ورق العنب   طريقة عمل ورق العنب Emptyالخميس أكتوبر 13, 2011 12:59 pm

يسلموووووووووووووو
توقيع العضو - »بِقَلـ♥ـبي مَلَكــღـته«
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل ورق العنب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل ورق العنب
» طريقة عمل الايس كريم - اكثر من طريقة اعداد ايس كريم
» طريقة عمل البيتزا هت
» طريقة عمل الكنافه
» طريقة عمل الشيفون كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ● عآلم الروجآت .. :: ¬ مطبخ الروج | ҚΪŢĆђĚή-