هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصورإلبـــوإبه !

شاطر | 
 

 جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مُساهمةموضوع: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة   جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة Emptyالأحد سبتمبر 04, 2011 3:39 pm

    جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا
أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و الزنجبيل و فول الصويا الأسود الفلفل
الأحمر الناشف و مرق الدجاج و خل الأرز و السكر و صلصة الصويا و زيت الفول
السوداني والماء و دقيق الذرة و البيض

    المقادير






  • ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
  • بيضة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
  • 455غرام من الجمبري
  • 567غرام من البازيلاء الأجنبية
  • 680 غرام من الجزر
  • 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
  • 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
  • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
  • ثلثي الكوب من مرق الدجاج
  • 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
  • 4 ملاعق صغيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
  • 4 أكواب من الماء
  • بروكلي للزينة


    الطريقة





  1. يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج
    متجانس
  2. يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
  3. تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
  4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و
    الفول الصيني الأسود
  5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
  6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
  7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
  8. يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و
    الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
  9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
  10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
توقيع العضو - المـاســـہَ حســاســـہَ ❥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة   جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة Emptyالأحد سبتمبر 11, 2011 8:07 am

ثانكس
توقيع العضو - هموس™
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة   جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 3:37 pm

شكرا للمــــــــ,,ـــــــرووور
توقيع العضو - المـاســـہَ حســاســـہَ ❥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة   جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 3:15 am

وين الردود روجاتنا
توقيع العضو - المـاســـہَ حســاســـہَ ❥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ● عآلم الروجآت .. :: ¬ مطبخ الروج | ҚΪŢĆђĚή-