هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصورإلبـــوإبه !

شاطر | 
 

 الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !!

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مُساهمةموضوع: الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !!   الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !! Emptyالأحد يونيو 12, 2011 3:53 am



لماكارونزmacarons

اشهر الحلويات الفرنسيه




المقادير:


ـــ كوب ونصف من السكر الناعم
ـــ كوب من اللوز المطحون
ـــ 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ـــ 3 زلال ثلاث بيضات
ـــ ربع ملعقة صغيرة ملح

مقادير الكريما:


ـــ ثلاثة أرباع علبة كريما حجم صغير
ـــ نصف أرباع كوب من الشوكولاتة المرة المقطعة قطعا صغيرة
ـــ ملعقة صغيرة مسحوق نسكويك
ـــ ملعقة صغيرة نسكافة

طريقة عمل الكريما:

نخلط الكريما مع ملعقتي النسكويك والقهوة على النار حتى تغلي ثم نطفىء النار ونضيف الشوكولاتة ونحرك جيدا.

الطريقة:

1- نطحن اللوز لوحده أولا حتى يصبح ناعما، ثم في الخلاط نخلط اللوز مع الكاكاو مع كوب من السكر الناعم، حتى يتداخلوا بعضهم ببعض، ثم ننخل الخليط جيدا حتى يكون الخليط كله ناعما.

2- نفصل بياض البيض عن الصفار، نخفق فقط بياض البيض مع ربع ملعقة صغيرة من الملح لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح كثيفا، ثم نضيف نصف كوب السكر مع الإستمرار بالخفق لمدة دقيقتين، ثم بملعقة نخفق خليط اللوز بداخل بياض البيض ملعقة ملعقة بالتدريج بطريقة الطي حتى يستوعب كل الكمية.


3- نحضر أنبوب التزيين ونضع الخليط بداخله ثم على صينية مغطاة بورق الزبدة نصب قطعا مدورة من العجينة متباعدة عن بعضها حتى تنتهي الكمية.

4- تترك الحبات مدة نصف ساعة لترتاح قبل أن نخبزها.

5- نخبز الخليط في فرن حام في الرف الأوسط مدة تتراوح من 7 إلى 10 دقائق مع مراقبة مستمرة لأن الخليط المكون من زلال البيض واللوز يستوي سريعا ويجب أن لا يتحمر من القاع.

6- يترك الخليط ليبرد جيدا مدة 7 دقائق ثم ينزع عن الورق.

7- نحضر فرشاة وندهن حبة بالكريما ثم نلصق عليها حبة أخرى، ثم نكرر العملية، ونصف الحبات بجاط التقديم.

8- في حال رغبتنا بصنع الماكرونز الملون بالفستق الحلبي نستبدل اللوز بالفستق الحلبي ونستبدل الكاكاو بثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند، ثم نطبق الطريقة نفسها، ثم قبل أن نضعه في كيس التزيين نقسم الكمية نصفين نضع على النصف الأول عدة نقاط من الملون الأخضر، والنصف الثاني عدة نقاط من الملون الأحمر فيصبح لدينا ماكرونز باللونين الفستقي الفاتح واللون الزهري.

ملاحظه : يمكن اضافة لون طعام حسب الرغبه


وبالعااااااااااااااافية
توقيع العضو - fraAwla
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !!   الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !! Emptyالأحد يونيو 12, 2011 5:04 am

يسسسسسسسسسسسسسسسلمو..
توقيع العضو - māļêÊŤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !!   الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !! Emptyالسبت يوليو 09, 2011 5:20 am

مشكورة
توقيع العضو - القلب الناعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُساهمةموضوع: رد: الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !!   الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !! Emptyالخميس يوليو 14, 2011 6:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توقيع العضو - ❤ṀǿŎḓŘάĩĢ❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الحلى الفرنسي || الماكرون ~ !!

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  أبشرب قهوتي مره مَ دآم الحلى فيني زآيد ( منوعآت ) ,’
» روائع الديكور الفرنسي !!!؟؟؟
» سلطة الدجاج المتبل {الفرنسي}
» لاتفووتكم قصة منيره والشاب الفرنسي(مضحكة)
» سطلة الدجاج المتبل بالصوص الفرنسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ● عآلم الروجآت .. :: ¬ مطبخ الروج | ҚΪŢĆђĚή-